こんにちは(^ ^)
酒好きな元給食おばちゃんです。
職場の仲間と春巻きの話題になり、カラシは欠かせないよね!と力説していたら、春巻きにはケチャップだ!と言う意見がありました。
すっごい美味しいらしいので、試してみたく今日は春巻きを作ります!
具は豚肉 もやし キャベツ 干ししいたけ ニラ たけのこ 春雨です。
揚げずにオリーブオイルを塗ってトースターで焼いてみました。
…今思えば、これが間違いだった(-_-)
ケチャップ付けていただきます!
…あんまり美味しくない。
春巻きとケチャップが、イマイチ合っていない。
カラシしょう油は美味しかったです。
きゅうりの浅漬けをはさんで、何度もケチャップ春巻きを食べますが、やっぱりあんまり美味しくない。
もしかして、揚げてないからか!
油の甘さが足りないのかも知れない!
と、酔った頭で考え この日は眠りました。
翌日、買って来ました!
揚げ調理済み。の頼もしい文字があります!
40秒チンして出来上がり(^q^) プロの味♡
ケチャップ付けて食べました!美味しいです!
中華の味付けにケチャップは相性バツグン(^ ^)
油と塩分の濃厚でジャンクな味にレモンサワーがすすみます♪
やっぱり油だったんだ!NO OIL NO LIFE!
納得したので、目指しと菊正宗で締めました(^ ^)
ここまでお読みいただき、お付き合いいただき、
ありがとうございます!!
今日も美味しかったです。
ごちそうさまでした。
色々作って昼飲みしました。
よかったらご覧くださいませ(^ ^)