こんばんは(^ ^)酒好きです。
冷蔵庫に中途半端な材料があるので、それを使って晩ごはんを作りました(*^^*)
白菜 にんじん 玉ねぎ しいたけ タアサイ
これは…スープにしてしまおう。
水→にんじん→しいたけ→玉ねぎ→白菜 煮立ったら創味シャンタンとマギーブイヨンを加えました。(てきとう)
最後にターサイと細切りベーコンを加えて、塩 柚子胡椒で味を整えました(*´▽`)ノノ
この子達は…
無難なやつにしました。ひき肉にごま油を入れて香ばしく♡
わさび菜もあったのでツナ 味ぽん 砂糖 いりごまと和えてサラダにしました(*^^*) いただきまーすヽ(*´∀`)ノ
野菜スープ(ごった煮風☆) 柚子胡椒がふんわり香る優しい味です(^ ^)
れんこんはさみ焼き、カラシしょう油。
ケチャップもおいしー(*^ω^*)
クレソンに似た味で大好きなわさび菜、なのに今回のわさび菜は土臭いです。ちょっと強烈(=_=)
土を食べると恐怖心が消えるとか聞いたことがあるので(デマかも)マヨネーズをどばどばかけて食べました(^_^;)
二次会です(*^ω^*)
梅干し入りハイボールとお菓子。
森永クッキーの味が昔と比べて変わったような気がしました。(酔ってたからかも。)
ここまでご覧いただきありがとうございます!
今日も美味しかったです(^ ^)
ごちそうさまでしたー。
学校給食風のエッグカツカレーです。(高カロリー)
よかったらご覧くださいませ(^ ^)
www.piyojima.life