こんにちは(^ ^)
酒好きな元給食おばちゃんです。
台風に備えて買い物してきたら、れんこんが冷蔵庫に入らなくなりました。
なので、おつまみを作ってちょい飲みします。
れんこんを薄切りにして、オリーブオイルをしいたフライパンに並べて弱火にかけます。
回りがこんがりしてきたら、ピザ用チーズを乗せます。
チーズが溶けてきたら返して、チーズの面を焼きます。
また返して出来上がりです。こんがり♪
同じようにじゃがいもも焼きました。こちらは塩コショウだけ。
れんこんチーズは、サクサクの部分ともっちりした部分があって美味しいです。チーズが香ばしい(^q^)
じゃがいもは、塩コショウのシンプルな味付けと、程よい焦げ目が美味しい♪ どちらもオススメです(^ ^)
わたしの住む地域では、この後台風が上陸します。
みんなで備えて耐えてがんばりましょう!!!
皆さまのご無事をお祈りいたします。