こんにちは(^ ^)
酒好きな給食おばちゃんです。
今日はフライパンを使って、
お手軽なサムギョプサルを作ります。
まずは肉を焼きます。
両面こんがりと焼けたら、ハサミで食べやすい大きさに切ります。
脂がたくさん出るので、キッチンペーパーでふき取りながら
中まで火を通します。
キムチとしいたけもいっしょに♪
全体に火が通ったら出来上がりです。
ひとり焼肉(^q^) いただきます!
サムジャンを付けて、レタスに巻いて食べます。
肉の甘みとサムジャンのしょっぱさ 旨み、レタスのシャキシャキが美味しいです!
キムチは焼くとコクが出て、肉の脂とよく合います。
焼いたキムチは本当に美味しい♪
しいたけもプリプリです(^ ^)
ご飯に韓国のりと少しのしょうゆを混ぜて、ミニおにぎりです。お肉と順番にパクパクいけちゃいます。
サムギョプサル、ふつうはホットプレートを出しますが、
フライパンで作ると片付けが楽ちんです(^ ^)
2〜3人までなら大きめのフライパンで充分出来ちゃいます。
野菜は他に、エゴマの葉やパプリカも美味しいです(^q^)
途中でちょっと台所で温め直したり、キムチを足して焼いたりしますが、ホットプレートの片付けや、部屋に付く匂いを考えると、お手軽サムギョプサルはオススメです(^ ^)
ここまでお読みいただきありがとうございます。
今日も美味しかったです。
ごちそうさまでした。
こちらはお手軽なピザです。
よかったらお読みください(^ ^)