こんにちは(^ ^)
酒好きな給食おばちゃんです。
今日はタコスを作ります。
オールドエルパソの便利なシーズニングを使うので、お手軽で簡単です。
まずはタコミートを作ります。シーズニングは肉500g用です。
普通は全部肉で作りますが、家では少し大豆を加えます。
牛ひき肉 350g
ゆで大豆 150g
まずはひき肉を炒めて、余分な油を拭き取ります。
大豆 シーズニング 水200cc を加えて、煮詰めていきます。
煮詰まってトロトロになったら出来上がりです。
その他の具を準備します。
レタス 短い千切りにします。
トマト 5ミリ位の角切りにします。
チーズ
サルサソース
サワークリーム
これの他に、アボカドやチョリソーを加えても美味しいです。
最後にタコシェルをレンチンして準備完了!
今日はコロナビール!ライムデカすぎ。いただきます!
タコミート→レタス→トマト→チーズ→サルサソース→サワークリーム の順番に詰めていきました。
食べずらい。
スパイスの効いたミートに、レタスやトマトの清涼感☆
タコシェルのパリパリに甘酸っぱいサワークリーム。
とにかく美味しいですヽ(*´∀`)ノ
スッキリしたコロナビールとの相性もバツグンです♡
夏になると食べたくなるタコス。
便利なシーズニングを使えばカンタンに出来て、とっても美味しいのででオススメです!
タコシェルと、シーズニング、ソースが1箱に入ってる便利なセットもあります!
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ここまでお読みいただきありがとうございます!
今日も美味しかったです。
ごちそうさまでした。
ピザを焼いて宅飲みしています。
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