こんにちは(^ ^) 酒好きな給食おばちゃんです。
今日はピザを作ります。作ると言っても、市販のものをアレンジするだけのお手軽ピザです。 宅配ピザよりも安上がりだし、好みの味が作れます(^ ^)
トッピングいっぱい!
今回は、
ソーセージ
生ハム
トマト
パイナップル
スイートバジル
ハム
アンチョビ
ベビーリーフ
追加チーズたくさん
チルドのマルゲリータピザです! バジルのソースも付いていて、このままでも充分美味しそうですが、いろいろ乗せていきます(^q^)
はじめに、クッキングシートの上にピザを乗せ、6等分に切っておきます。キッチンバサミを使うと便利です。
ピザの台紙は取っておきます。
1枚目には、ソーセージ トマト バジル 追加チーズ。
2枚目は、生ハム 追加チーズで、焼きあがってからベビーリーフを上に乗せます。
3枚目はハーフアンドハーフです! 片方は、パイナップル ハム マヨネーズ 追加チーズ。
もう片方は、アンチョビ トマト バジル 追加チーズです。
250℃に余熱したオーブンで、クッキングシートごとテンパンに乗せて7分位焼いていきます。 やけどに注意です!
ソーセージ トマト バジル出来上がりました(^q^)
バジルの良い香り。周りのカリカリが美味しそうです♪
ピザの台紙を再利用して、宅配ピザ感を演出しています。片付けも楽♡
生ハムも焼き上がりました! 上にベビーリーフを乗せます。
野菜たっぷり♡右上にあるのは、オリーブオイルです。お好みで上からかけます(^ ^)
ハーフアンドハーフも焼き上がりました!
ピザは焼きたてが命!!
出遅れるとなくなっちゃう!
キャンベルスープのクラムチャウダーです。
缶を開けて中身を鍋に出し、その空き缶分の牛乳といっしょに温めるだけ。こちらもお手軽♡ 今日は豆乳で作りました。とっても美味しいです。
ピザは全部美味しかったのですが、生ハムベビーリーフが好みでした。生ハムの、じんわりとした塩味が野菜とベストマッチ☆
あと、好みが分かれると思いますが、ハムとパイナップルも最高でした!甘くてジューシーなパイナップルが、チーズやハムの塩気とあいまって美味しかったです!
チルドのお手軽ピザ様々です!
今回の具の他に、
玉ねぎ
コーン
マッシュルーム
サラミ
ピーマンなどの定番や、
ちりめんじゃこ
ツナポテトサラダ
温泉卵なども美味しいです!
あげたらキリがないくらい ♪
チルドピザ自体も、照り焼きチキンにボロネーゼ、カレーなど いろんな種類がありました。次回食べてみよう(^^♪
ここまでお読みいただきありがとうございます!
今日も美味しかったです。
ごちそうさまでした。
チーズハットグに挑戦しました。
よかったらお読みください(^ ^)