こんにちは(^ ^)
酒好きな元給食おばちゃんです。
今日も家にあるものでおかず&おつまみを作ります(*^^*)
ワンパターンで、申し訳ナス…ナス…
なんとなく買っちゃった米ナス。
中身をくり抜いて水につけます。
けっこうアクが多いみたい。
くり抜いた中身をオリーブオイルで炒めて、
昨日の残りの牛肉トマト煮込みを加えました(^ ^)
ナスに詰めてチーズを乗せて
オーブンで焼いて出来上がりです(*^^*)
よくある安いシュウマイに、片栗粉とカレー粉をまぶします。
マヨネーズで焼いてみました( *^艸^)
スクランブルエッグと大根サラダ、ロメインレタスもいっしょに、いただきまーす(≧∇≦)
米ナス、味は良いけど、皮がすごく硬いです(´Д`;) 顎が疲れるほどです。
米ナスって、どうやって食べたら美味しいんだろう(´・ェ・`)
気を取り直して、スクランブルエッグ☆生クリームも入っています。バターの香り♡とっても美味しいですヽ(*´∀`)ノ
カレーシュウマイ、カリカリにしたかったのに、カリカリにはならず(=_=)
マヨネーズではなく、サラダ油で焼いた方がよかったかもヽ(`Д´)ノ
ここでサッパリと、大根サラダ☆
千切り大根に、かつお節と焼き海苔をまぶして味ぽんで。
…これは、かつお節と焼き海苔がちょっぴり生臭く感じます(´・д・`)オイシクナイ。
梅干しと合わせてみたけど、やっぱり生臭いかも。
残りは明日のお味噌汁にしちゃえ(;∀;)
ナスが硬かったり、余計な事をして失敗したので反省会をしました。
ここまでご覧いただきありがとうございます。
今日もまぁまぁ美味しかったです。
ごちそうさまでした。
いろいろ作って昼飲みしました。
よかったらご覧くださいませ(^ ^)