こんにちは(^ ^)
酒好きな給食おばちゃんです。
以前にプレモルの神泡サーバー付きを買ったのですが、ちゃんと確認してなくて、手動式のやつでした。
手でシュポシュポしなくちゃで、上手く使いこなせずお蔵入りになっています。
そんな時に電動式の神泡サーバー付きのプレモルを見つけたので買って来ました!念願叶ったーヽ(*´∀`)ノ
さっそく唐揚げを作りました。前に働いていた学校で評判だったレシピで、にんにく生姜、酒、みりん、しょう油の味付けに
ゴマ油を加えるのがポイントです!レモンたっぷりで♪
ゴマ油の香ばしさだけが残る感じです。コクも出て美味しいです!これは評判になるわ。
あと、道の駅でこんな人参を買ってきました!
主役は葉っぱの方で、きんぴらにすると美味しいよー☆と書いてあったので、さっそくきんぴらに(^ ^)
たくさんあるので [ぐりとぐら] に出て来た、にんじん葉のオムレツも作ってみました(^ ^)
ちっちゃいトマトも道の駅で買いました♪
葉っぱがまだあるので、さいごにナムルも作りました。
あとはキムチザーサイ冷奴。ゴマ油をたっぷりかけて(^ ^)
フタが重しになっていて、便利な器♪きゅうりとカブの浅漬け。
準備万端!神泡サーバーよろしく!!
コツがつかめません。とりあえず いただきます!
にんじんの葉っぱは、パセリのような セリのような 鮮烈な香りです!繊維質な歯応えが おつまみに丁度良いです(^ ^)
わたしはナムルが好みでした。
神泡を求めて、おかわりを繰り返します。
惜しいが、これも違う!
神泡サーバーを使いこなせません。
待て!!リベンジ!!
美味しい泡を求めて彷徨います。
ここまで読んでくださりありがとうございます。
今日も美味しかったです(^ ^)
ごちそうさまでした。
この日も色々作って昼飲みしました。
よかったらお読みください(^ ^)
www.piyojima.life