こんばんは(^ ^)酒好きです。
お立ち寄りいただきありがとうございます!
今日は働いているビルの設備点検で、仕事が休みになりましたヽ(*´∀`)ノ
昼からおでんを煮込みます♪
(左)下茹で→(中)油抜き→(右)出汁
…昔、大根とちくわぶを圧力鍋で仕込んだら
ちくわぶがアメーバみたいな形になっちゃいました(;ω;)ちょっと考えればわかるのに(^_^;)
(左)大根 にんじん 里芋 新じゃが ちくわぶ
(中)うずらの卵追加
(右)練り物など追加
魚肉練り製品があんまり得意じゃないから
野菜をたくさん入れました。おでんとは言えないかも(´•ω•`)
とにかく美味しくなーれ☆(∩^o^)⊃━☆゚.*・。
空気が乾燥してるから、火の元を離れない。
にんじん(生)をポリポリしながら鍋を見つめていました( °_° )
夜ごはん☆
味しみしみで野菜がおいしーヽ(*´∀`)ノ
……さて、今日のメイン!
これが飲みたくておでんを煮込みました!
日本酒をおでんの出汁で割った出汁割り♡(≧∇≦)b
ほんと美味しいです♪
すぐに身体がポカポカあたたまるー(o^^o)♪
…美味しくて飲みすぎてしまった。
ここまでご覧いただきありがとうございます(^ ^)
今日も美味しかったです。
ごちそうさまでした!