こんばんは(^ ^)
お立ち寄りいただきありがとうございます!
今日はお弁当を作りませんでした。
昨日、コロナの影響で延期になっていたイベントへ出かけ、
帰りが遅くなってしまったので、今日は娘に1000円渡して、ランチは買ってもらう事にしました(*^^*)
…いいのー?って喜んでた(^_^;)
わたし、たくさん睡眠をとらなきゃダメな人なんです(=_=)
そのイベントが楽しみで楽しみで、ここ最近、気もそぞろでした。
で、色々やらかしました(T_T)
「あぁ楽しみー♪」とか言いながら、カギのキーホルダーをギューっと握りしめ、左薬指の腹をザックリ切ってしまったり
「楽しみだなぁ♪」って思いながら、卵を床に割ってしまったり
「楽しみだなぁ♪」って思いながら、歯医者さんに自転車を置いて歩いて帰って来てしまったり (途中で気付きました)
イベントはとても楽しかったですヽ(*^^*)ノ
生きててよかったー☆
話しは変わって、ネットのレシピを参考に、低糖質のわらび餅風を作りました(*^^*)
オオバコ外皮の粉末
ラカント
きな粉
水・・・300cc
オオバコ外皮粉末・・・大さじ2
よーく混ぜます。
混ざったら火にかけ、混ぜ続けます。
3分くらい混ぜたらトロトロもちもちになります。
火から下ろします。
容器に移して冷やします。
きな粉 ラカント 塩少々を混ぜておきます。
プルプルもちもちが冷えたら、適当な大きさに切って、きな粉をかけて出来上がりですヽ(*´∀`)ノ
21分アイスティーといっしょに( *^艸^)
プルプルもちもちで本当に美味しいですヽ(*^^*)ノ
オオバコさいこうー(*^ω^*) おすすめです☆
ここまでご覧いただきありがとうございます!
今日もおそまつさまでしたーm(_ _)m