おはようございます!(*^^*)酒好きです。
お立ち寄りいただきありがとうございます!
先日スーパーで、激安な豚ロースかたまり肉をゲットしましたヾ(*´∀`*)ノ
切ってとんかつにしようと思ったけど、上手く切れる気がしないので味噌漬けにしてみました。
みそ
にんにくチューブ
はちみつ
みりん
しょう油
ごま油
などに漬けて686g!ボリュームたっぷり♡
これで300円くらいでした٩(ˊᗜˋ*)و
このまま3日間、冷蔵庫で放置。
常温に戻して115℃くらいのオーブンで1時間半じっくり焼きました。
粗熱が取れたら切り分け。
この時点でまったく期待していませんでした。
だから写真も一応撮っとくか~くらいの気持ち。盛り付けも雑。
ビックリΣ(゚д゚;)激ウマでしたー♡
お味噌の香りが染み込んでいて、塩梅もちょうど良く、しっとりやわらか(っ˘ڡ˘ς)
あのお肉、また売ってほしいなぁ☆
ここまでご覧いただきありがとうございます!
今日もおいしかったです(*^^*)
ごちそうさまでした!