こんにちは(^ ^)
酒好きな元給食おばちゃんです。
今日の晩ごはんです。色が地味です(^_^;)
豚こま玉ねぎソース
せんキャベツ
ささみ塩焼き
オクラ麺つゆ漬け
マッシュルームポタージュ
ピオーネ(地味だから賑やかしたけど、ピオーネの色も地味だった(^_^;))
豚こま玉ねぎソース☆ すりおろし玉ねぎ 料理酒 みりん しょう油に豚こまを漬けてから焼きました(*^^*)
せんキャベツといっしょに、マヨネーズをかけて ご飯もビールもすすみますヽ(*´∀`)ノ
マッシュルームポタージュ☆ 玉ねぎとマッシュルームをバターで炒めて、牛乳を加えてブレンダーにかけ、コンソメ 生クリームを加えました。
意外とカンタン♪色味がすごいけど、まろやか美味しいです(*^^)v
オクラ麺つゆ漬け☆茹でたオクラを麺つゆとお酢少々に漬けました(^ ^) おいしー♡
解凍しておいた鶏ささみ、なんとなく焼きました。
梅干しといっしょに(*^^*)
皆さまから、竹輪の食べ方のコメントをたくさんいただきましたヽ(*´∀`)ノ
さっそく参考にさせていただきます!
これで買っても冷凍せずに使い切れるぞー(*^^)v
皆さまありがとうございました♡♡♡(*^^*)
ここまでご覧いただきありがとうございます!
今日も美味しかったです。
ごちそうさまでした。
コメダ風、たまごピザトーストを作りました。
よかったらご覧くださいませ(^ ^)