こんにちは(^ ^)
酒好きな元給食おばちゃんです。
先日干したゴーヤです。カビが生えちゃったりすると聞き、心配したのですが、ラッキーな事に晴れ続きでなんとか完成☆
さっそくゴーヤ茶を煮出しました(*^^*)
わずかな琥珀色☆キレイな色です。味は少し緑茶の風味がするかも。美味しいですヽ(*´∀`)ノ
焼酎で割って飲みます。健康的だ!(*^^)v
おつまみもいろいろ用意しましたー♪
小松菜と豚肉の塩にんにく炒め
ゴーヤおかか和え
厚揚げ豚肉巻き巻き
トマト
エビとタコのマリネ
いただきまーすヽ(*´∀`)ノ
ゴーヤ茶で煮出したゴーヤ、おかか和え☆
ほんの少しの苦味が美味しい(*^^)v
揚げ物が面倒でやらなかったけど、かき揚げにすると美味しいんだそうヽ(*´∀`)ノ
小松菜と豚肉の塩にんにく炒めは、小松菜の茎の方を使いました。おいしー(*^^*) 葉の方はお味噌汁に入れました☆
厚揚げ豚肉巻き、焼き色を付けてから調味料で少し煮込みました。味が染みて美味しいーヽ(*^^*)ノ
エビとタコのマリネは、クレイジーソルト、お酢、みりん少々で味付けしました☆ いくらでも食べられるーヽ(*´∀`)ノ
ナポレオンも好きだけど、名脇役も好きですヽ(*^^*)ノ
ここまでご覧いただきありがとうございます!
今日も美味しかったです。
ごちそうさまでした。
【季節外れ】春野菜のおつまみです。
よかったらご覧くださいませ(^ ^)