こんばんは(^ ^)
お立ち寄りいただきありがとうございます!
スーパーで生のあんずを見かけたので、ノープランで即買いしました(*^^*)生のあんずは、出回る時期がとても短いそうです。
キレイなあんずちゃん♪
ネットのレシピを参考に、シロップ漬けにします(*^^)v
キレイに洗って種を取ります☆
水1L、砂糖500gを煮立たせてシロップを作ります。
グラニュー糖を切らしちゃって三温糖ですヽ(`Д´)ノ
粗熱がとれたらあんずを漬けます。
3日後くらいから食べ頃なんだそうヽ(*´∀`)ノ
2日後です。色が変わっちゃった( •́ㅿ•̀ ) シロップをもっとしっかり冷ましてから漬ければ、こんな色にはならなかったのかも(/Д`;
次からは気を付けよう。
でも、めちゃめちゃ美味しいです!!
駄菓子屋さんのコレがもっとフレッシュになって
10倍美味しくなった感じです(*^o^*)
このお菓子も、もちろん美味しい(*^^)v大好き♡
ビンに入れてみました。いい感じです(^ ^)
ヨーグルトに乗せて(*^^*)
甘酸っぱくてさいこうー♪
シロップを水で割りました
優しい甘さとほのかなあんずのすっぱさ♡
三温糖の色味が美味しそうに見えます( *^艸^)
ここまでご覧いただきありがとうございます!
おそまつさまでしたーm(_ _)m