こんにちは(^ ^)
酒好きな元給食おばちゃんです。
今日はサバとアジと野菜の健康的なおかずで晩酌します(*^^*)
かつお節で出汁をとって、カブの煮物を作ります(*^o^*)
キッチンペーパーで濾した出汁でカブを煮て
料理酒 塩 しょう油少しで味付けしてカニカマを散らし、
水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです♪
アジのたたき、サバの塩焼き、トマトとカブもいっしょに
いただきますヽ(*´∀`)ノ
カブの煮物、かつお出汁が効いてます☆美味しいー(^ ^)
サバの塩焼き、生のサバを使いました。脂はあんまりなかったけど、いい味です。上手く焼けませんでした。(=_=)
アジのたたき、長ネギとしょうがのみじん切りをたっぷり☆
脂ノリノリ♡とっても美味しいですヽ(*´∀`)ノ
スーパーフルーツトマトとカブ、6Pチーズ
生のカブに、味噌をつけて食べるのが好みです(*^^*)
ここまでご覧いただきありがとうございます!
今日も美味しかったです。
ごちそうさまでした。
給食の美味しいポテトもちです。
よかったらご覧くださいませ(^ ^)