こんにちは(^ ^)
酒好きな元給食おばちゃんです。
毎度の事ながら、冷蔵庫に半端な材料があるので
今日は家にあるもので作りました☆
むね肉でチキンカツ せんキャベツ
鳥皮きゅうり中華和え
エビマカロニグラタン
きゅうり浅漬け
豚肉ピーマン炒め
熊本県産トマト
いただきまーすヽ(*´∀`)ノ
チキンカツで使ったむね肉の皮を茹でて
きゅうりと味ぽん 砂糖 ごま油 炒りごまで和えました♪美味しいー(*^o^*)
きゅうり浅漬けと熊本県産トマトも美味しいです(*^^*)
ちょっぴり残ってた豚肉とピーマンを創味シャンタンで炒めました。おいしーヽ(*^^*)ノ
エビグラタンで賞味期限ギリの牛乳を消化しました☆
コロナ以前のように気楽にスーパーへ行くことが
まだちょっとできません。
買ったものを捨てることがないように気を付けなくちゃ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
ここまでご覧いただきありがとうございます!
今日も美味しかったです。
ごちそうさまでした。
ティータイムにごぼう茶を飲みました。
よかったらご覧くださいませ(^ ^)